Нежные и сочные сырники любят все без исключения.
Но даже у опытных хозяек они могут получится резиновыми, пресными и невкусными.
Как избежать ошибок и приготовить самые вкусные сырники?
Есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться.
Готовьте из свежих продуктов
Не стоит ждать нежных и пышных сырников из продуктов, чей срок годности подходит к концу. Используйте свежий творог, чтобы блюдо получилось отличным.
Важно: продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Жирность творога
Выбирайте творог с правильной для сырников жирностью. Повара знают, что самые вкусные сырники получаются из творога от 7% до 18% жирности.
Протрите творог через сито
Секрет нежных сырников в том, чтобы творожная масса была однородной. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не очень подходит для приготовления любимого утреннего блюда.
Забудьте про сахар
Если хотите, чтобы сырники получились нежными, не налегайте на сахар. Лучше использовать сахзам или натуральные подсластители: мед, банан или посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой.