Целая буханка или уже нарезанный хлеб? Многие не задаются этим вопросом и просто покупают, а зря.
Эксперты не советуют приобретать нарезанный хлеб и называют сразу несколько причин.
Примеси
В тесто для нарезанного хлеба часто добавляют дополнительные примеси, чтобы продукт дольше лежал и не плесневел.
Когда хлеб все-таки портится, то иногда появляется плесень необычного оранжевого цвета. Это еще раз подтверждает, что продукт напичкан «химией».
Консерванты
«Дополнительные ингредиенты» добавляют не только в тесто, но и обрабатывают консервантами сами ломтики.
Часто используются составы на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта.
Быстрее черствеет
Все любят мягкие, пышные и буквально «дышащие» батоны и хлеб. Но нарезанный продукт быстрее теряет эти важные свойства.
Если не используются примеси, то такой хлеб еще и заплесневеет быстрее.
Цена
Нарезанный хлеб чаще стоит дороже целой буханки аналогичного веса.
Более полезным назвать его нельзя, поэтому нет смысла переплачивать.