Четыре популярных продукта, которые вы готовили неправильно: не повторяйте эти ошибки

24.03.2023 07:44
Обновлено: 07.04.2023 02:00

Даже опытные хозяйки готовят некоторые популярные продукты неправильно, совершенно об этом не подозревая. Пора менять привычки и учиться готовить по-новому.

Рассказываем, какие продукты вы готовили не совсем традиционным способом.

Какие продукты обычно готовят неправильно?

Гречку варят на молоке

Симбиоз гречки и молока не так полезен, как кажется. Дело в том, что в составе крупы находится много железа, а молоко обогащено кальцием.

Эти два необходимых организму элемента не очень ладят между собой, если поступают в организм одновременно.

Тушат капусту

Тушить капусту – это значит вынести ей «приговор», потому что количество пользы значительно уменьшается.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Если вы хотите наслаждаться витаминами, тогда капусту необходимо именно заквасить.

Жарить баклажаны

Эти овощи многие любят обжарить до корочки и подать с соусом. Но свои полезные элементы баклажан раскрывает максимально именно при запекании в духовке.

Добавлять дольки чеснока

Некоторые считают, что если положить целые дольки чеснока, то вкус блюда станет насыщеннее. Но чеснок способен подарить свой аромат в том случае, если его хорошо измельчить.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты обычно готовят неправильно?
  2. Гречку варят на молоке
  3. Тушат капусту
  4. Жарить баклажаны
  5. Добавлять дольки чеснока
Все новости