Через 10-15 минут превратится в яд: как долго нужно заваривать чай на самом деле

05.12.2024 22:07

Чай является не только вкусным, но и полезным напитком при правильном приготовлении.

Однако в заваренном чае ценные вещества начинают быстро разрушаться, меняя свойства напитка.

Эксперты раскрыли, как долго можно хранить заваренный чай, чтобы не потерять его свойства.

чай
Фото: ТУТ НЬЮС

После заваривания чай начинает постепенно терять свои полезные элементы.

Заваренный черный чай нужно выпивать в течение 10-15 минут, так как позднее он начинает терять вкус и аромат.

Зеленый чай также нужно выпивать в течение первых 20-25 минут после приготовления.

Согласно исследованиям ученых, в чае через 15 минут после заваривания могут образовываются вредные вещества.

Оставленный на несколько часов заваренный чай может стать небезопасным. В нем могут развиваться микроорганизмы и даже плесень.

Поэтому лучше всего выпивать свежеприготовленный чай и не заваривать его слишком много.

В чаепитии можно брать пример с китайцев, которые заваривают чай небольшими порциями и сразу выпивают его.


Все новости