Чай является не только вкусным, но и полезным напитком при правильном приготовлении.
Однако в заваренном чае ценные вещества начинают быстро разрушаться, меняя свойства напитка.
Эксперты раскрыли, как долго можно хранить заваренный чай, чтобы не потерять его свойства.

После заваривания чай начинает постепенно терять свои полезные элементы.
Заваренный черный чай нужно выпивать в течение 10-15 минут, так как позднее он начинает терять вкус и аромат.
Зеленый чай также нужно выпивать в течение первых 20-25 минут после приготовления.
Согласно исследованиям ученых, в чае через 15 минут после заваривания могут образовываются вредные вещества.
Оставленный на несколько часов заваренный чай может стать небезопасным. В нем могут развиваться микроорганизмы и даже плесень.
Поэтому лучше всего выпивать свежеприготовленный чай и не заваривать его слишком много.
В чаепитии можно брать пример с китайцев, которые заваривают чай небольшими порциями и сразу выпивают его.