Черешня – вкусная ягода, которая пользуется спросом летом. Кто-то выращивает ее на даче, на территории частного дома, некоторые покупают ее на рынке.
Если ягоды оказалось слишком много, то съесть ее до того момента, пока она не испортится, возможным не представляется. Ее можно заморозить, создать тем самым запас на зиму.
Также можно приготовить вкусные блюда из черешни. Наиболее удачными рецептами таковых поделились профессиональные кулинары.
Простой пирог с черешней
Чтобы его приготовить, нужно взять 170 граммов сливочного масла, 240 граммов сахара и такое же количества молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 яйца, 400 граммов муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 550 граммов черешни.
Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Постепенно нужно вводить яйца, а также половину молока и половину муки. Остановить взбивание можно, когда получится однородная масса.
Далее в нее добавляются остатки молока и муки, разрыхлитель, все перемешивается еще раз. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой, вылить на нее тесто. Из черешни следует достать косточки, после чего часть ягод потребуется вдавить в тесто, а остальные нужно будет посыпать сверху.
Выпекать полученное изделие потребуется на протяжении часа при температуре 180 градусов.
Шоколадный клафути с черешней и вишней
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 200 граммов вишни и черешни, 1 кусочек сливочного масла, 50 граммов шоколада, 3 яйца, 130 граммов сахара, 150 граммов молока и 200 граммов сливок, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 60 граммов муки, 30 граммов какао, щепотку соли.
Ягоды следует выложить в форму, смазанную масло, предварительно достав из них косточки. На них выкладываются кусочки шоколада. Далее нужно взбить яйца с молоком, сливками, сахаром, солью и экстрактом ванили. Какао и муку необходимо соединить отдельно, просеять.
А потом соединить с яичной массой. Ею нужно полить ягоды, после чего отправить блюдо выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
Все эти десерты просты в приготовлении, но при этом являются невероятно вкусными. Попробовать их стоит каждому.