Чем заменить яйца: какие продукты и в каком случае использовать

09.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 19:58

Яйца – продукт, который имеется в холодильнике практически у каждой хозяйки. Он необходим, потому что применяется при приготовлении самых разных блюд.

Но порой случается так, что запасы яиц иссякают в самый неподходящий момент, когда приготовление чего-либо в самом разгаре. Бежать в магазин при таком раскладе не доведется.

Можно заменить яйца в блюдах. Альтернативой им могут служить определенные продукты, которые ниже будут приведены из расчета на 1 яйцо.

Все виды теста

Яйца в тесте нужно, чтобы связать все ингредиенты. Добиться того же эффекта можно, если смешать 1 столовую ложку перемолотых семян льна и 3 столовые ложки воды. Полученную смесь нужно отправить в холодильник на 15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам теста.

Заменить яйца можно, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Эту смесь не нужно настаивать. Ее потребуется просто смешать до однородной консистенции.

яйца
Фото: Pixabay

3 столовыми ложками майонеза или 2 столовыми ложками картофельного крахмала заменить яйца в тесте тоже можно.

Выпечка без соды и разрыхлителя

В таком случае яйца нужны для придания выпечке воздушности. С такой задачей справятся 1 чайная ложка соды, смешанная со столовой ложкой уксуса.

Можно также взять по 2 чайные ложки воды и разрыхлителя, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.

Также можно смешать 2 столовые ложки молока и четверть чайной ложки разрыхлителя, добавит вместо яиц в тесто.

Блины

С помощью яиц блины становятся легкими и воздушными. Если их нет, то можно смешать 1 столовую ложку семян чиа и 3 столовые ложки воды, оставить полученную смесь настаиваться нужно на полчаса.

2 столовые ложки и столько же овсяных хлопьев тоже можно соединить, чтобы получить альтернативу яйцам.

Половину банана и четверть чайной ложки разрыхлителя тоже можно добавить в тесто для блинов вместо яиц.

Без яиц вполне можно готовить многие блюда, куда их нужно добавлять по рецепту. Нужно просто заменять их другими ингредиентами в правильной     пропорции, чтобы не нанести ущерб вкусу конечного продукта.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Все виды теста
  2. Выпечка без соды и разрыхлителя
  3. Блины
Все новости