Самые интересные рецепты часто включают жирные сливки для приготовления идеального крема.
Не проблема, если их нет – этот продукт можно заменить, ничуть не испортив вкус десерта.
У многих в холодильнике постоянно есть сливочное масло (предварительно положите его в морозильную камеру) и коровье молоко. Идеально, если жидность в обоих случаях будет максимальной.
Возьмите небольшую кастрюлю или огнестойкую миску и вылейте в нее молоко. Натрите на терке масло и добавьте его туда же.
Сделайте водяную баню и поставьте на нее смесь. Дождитесь, пока масло растает и сразу снимайте все с огня – до кипения доводить нельзя.
Чуть охладите полученную жидкость, а после взбейте ее блендером на протяжении нескольких минут. В результате должна получиться загустевшая масса. Выложите ее в тару с крышкой и поместите на ночь (или день) в холодильник.
После прошествия восьми часов масло с молоком следует взбить еще раз, но уже обычным миксером. При желании добавьте в смесь дополнительные ингредиенты (сахар, ягоды, шоколад и прочее).
Взбивайте не слишком долго, чтобы не получилось расслоения.