Многие предпочитают готовить суши самостоятельно, так как не доверяют качеству ресторанных продуктов.
Одним из компонентов является рисовый уксус, который продается далеко не в каждом магазине.
Этот ингредиент легко заменить альтернативными вариантами, которые сохранят вкус восточного блюда.
Некоторые используют вместо рисового обысный столовый уксус, разведенный в воде. Но рассмотрите более интересную заправку.
Если вы купили к столу имбирь, то его сок используйте как основу. На 70 мл жидкости добавьте половину столовой ложки сахара и половину чайной — соли.
Можно влить немного столового 9% уксуса, чтобы придать заправке определенный привкус и кислоту.
Когда ваш рецепт суши не предусматривает острых ингредиентов, то смешайте 0,1 л яблочного уксуса, 2 ч. л. соли и 4 ст.л. сахара. Жидкость лучше нагреть на медленном огне, чтобы быстрее растворился сахарный песок.
Такая заправка придаст рису фруктовое послевкусие.
Если хотите сделать блюдо более кислым, то используйте как основу лимонный сок. Но будьте готовы к специфическому аромату цитрусового. К 5 ст. л. жидкости добавьте по 1 ст. л. сахара и меда, а также половину ч. л. соли.