Многие хозяйки знают, что мед является отличным ингредиентом в маринаде для курицы.
Именно этот продукт отвечает за хрустящую корочку и неповторимый сладковатый аромат.
Однако иногда хозяйкам хочется смелых экспериментов.
Чем можно заменить мед и не потерять ни во вкусе, ни в качестве блюда?
Что использовать в маринаде вместо меда?
Советуем обратить внимание на кленовый сироп. Это ароматная и тягучая жидкость, чем-то напоминающая свежий мед, является главным национальным продуктом Канады.
![Чем заменить мед в маринаде для курицы, чтобы была хрустящая корочка: находка для хозяек курица](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/IMG_0552_0.jpg)
Кленовый сироп активно используют в американских рецептах, почему бы не попробовать добавить его в обычный маринад?
Советуем смешать несколько столовых ложек сиропа, 1-2 ложки растительного масла и специи по вашему вкусу, можно смело добавить паприку.
Подержите в таком маринаде курицу несколько часов и результат вас приятно удивит.
После маринада с кленовым сиропом курицу можно просто пожарить на сковородке или отправить в духовку. Золотистая и хрустящая курочка вашему блюду точно обеспечена.