Лимонный сок достаточно часто используется в приготовлении выпечки, так как придает яркий, насыщенный, цитрусовый вкус сладким блюдам.
Однако есть ингредиенты, которые способны выполнить роль лимонного сока.
Чем можно заменить лимонный сок?
Сок лайма
Сок лайма смело можно использовать как замену один к одному, так как он имеет весьма похожий вкус и уровень кислотности с лимонным соком.
В результате вы получите ту самую терпкость и цитрусовый аромат, за которые отвечает лимонный сок.
Лимонная кислота
Лимонная кислота является веществом естественного происхождения. Поэтому кислота станет прекрасным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.
Помните, что чайная ложка лимонной кислоты равна по кислотности примерно 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока.
Получается, что для сохранения вкуса вам нужно добавить совсем минимальное количество. Учтите этот момент при корректировке рецепта.