Рассказываем, чем заменить хлеб в котлетах, чтобы они были мягкими и сочными.
Любая хозяйка знает, что хлеб или белый батон придают мясному фаршу настоящую сочность.
Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты.
Чем заменить хлеб в котлетах?
Манка. Идеально загустит фарш. Главное, дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла.
Картофель. Следует натереть на мелкую терку сырой картофель, чтобы придать котлетам плотность и сочность. Достаточно использовать одну картофелину.
Кабачок. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Для того, чтобы жидкости стало меньше, измельченный кабачок выкладывают на мелкое сито, чтобы дать ей стечь.