Чем заменить хлеб в котлетах, чтобы сохранить сочность и мягкость: вы об этом не знали

27.01.2023 10:21

Рассказываем, чем заменить хлеб в котлетах, чтобы они были мягкими и сочными.

Любая хозяйка знает, что хлеб или белый батон придают мясному фаршу настоящую сочность.

Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты.

Чем заменить хлеб в котлетах?

Манка. Идеально загустит фарш. Главное, дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла.

Картофель. Следует натереть на мелкую терку сырой картофель, чтобы придать котлетам плотность и сочность. Достаточно использовать одну картофелину.

котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

Кабачок. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Для того, чтобы жидкости стало меньше, измельченный кабачок выкладывают на мелкое сито, чтобы дать ей стечь.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости