Для придания выпечке красивого цвета хозяйки смазывают ее яйцом.
Однако не все знают, что есть масса других вариантов смазывания. Рассмотрим их более подробно.
Сливочное масло
Если вы готовите пирожки, то растопленное сливочное масло – прекрасный вариант для смазывания. Пирожки будут иметь глянцевую и блестящую корочку.
Молоко
Смазывание пирожков молоком сделает ее поверхность красивой, а добавление в молоко сахарного песка придаст ей блеск.
Мед
Если вы разведете в воде мед, то получится медовый сироп. Смазывая им изделие до выпечки, вы удивитесь ее золотистому виду.
![Чем смазывать пирожки перед выпечкой в духовке: об этом знает не каждая хозяйка пирожки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/pies_0.jpg)
Чай
Если вы готовите булочки или пирожки, то чай вас прекрасно выручит. Вам нужно лишь крепким остывшим черным чаем смазать поверхность изделий до выпечки. Так, корочка станет более мягкой.
Теперь вы знаете, чем можно смазывать пирожки перед выпечкой.