Во время приготовления торта многие хозяйки начинают задумываться над пропиткой для коржей.
Знание рецептов вкусных кремов поможет вам в этом деле.
«Маскарпоне»
Этот крем имеет нежный сливочный вкус. Он отлично подойдет для тортов и для любых других десертов.
Ингредиенты:
- 300 г сыра маскарпоне,
- 0, 25 мл сливок 33%,
- 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Влейте сливки в миску и взбейте с помощью миксера до плотного состояния.
- К сливкам добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать.
- После этого можно положить сыр и снова хорошенько взбить.
Сметанный крем
Этот крем готовится быстро и без малейших усилий. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве крема для торта.
Ингредиенты:
- сметана -0,5 г,
- сахарный песок – 250 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Чем жирнее вы возьмете сметану, тем гуще получится ваш крем.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты положите в миску и начните взбивать с помощью миксера около 6 минут.
- После растворения сахара поместите готовый крем в холодильник.
Заварной крем
Такое лакомство таит во рту и радует приятным вкусом. Его можно использовать для торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст. л. просеянной муки,
- 0,5 л. молока 3,2%,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- ваниль.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков. Желтки положите в кастрюлю. Туда же поместите муку и сахарный песок. Ингредиенты хорошенько разотрите.
- Взбейте белки в другой емкости, а затем добавьте к общей смеси.
- Вскипятите молоко, а затем влейте к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая. Туда же положите сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Кастрюлю с ингредиентами поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения массы.
Теперь вы знаете, какие крема можно приготовить для торта.