Домашние пирожки получаются такими аппетитными и красивыми благодаря румяной корочке.
Известно, что глазировка придает золотистый оттенок и аппетитный внешний вид.
Рассказываем, чем можно смазать пироги перед выпечкой, чтобы они были румяными и вкусными.
Используем яичный желток
Это классический метод, который обязательно нужно попробовать. Яйцо перед намазыванием нужно взбить до образования небольшой пены.
Для приготовления раствора из воды или молока нужно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка жидкости на 1 желток.
![Чем смазать выпечку, чтобы она была румяной: хитрость ушлых хозяек пирожки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_20220602_210316_.jpg)
Используем сладкий чай
Чай, как способ глазировки, позволяет подчеркнуть вкус сладкой выпечки, а также придаст аппетитный румянец.
Для приготовления чайной глазировки смешайте 100 мл свежей заварки и 2 столовые ложки сахара. Можно добавить одну столовую ложку муки.
Обязательно дайте глазировке остыть, а после этого полейте полученной смесью выпечку.