Секрет аппетитной курочки с золотистой корочкой кроется в простых продуктах.
Они доведут блюдо до совершенства по всем параметрам: аромат, вкус, вид.
По мнению опытных кулинаров, лучшим продуктом для создания золотистой корочки является мед. Он обеспечит пикантный вкус и аппетитный вид.
Для начала курицу ставят запекаться в духовку как обычно.
Когда блюдо почти приготовится, курицу извлекают из духовки и щедро смазывают ее медом.
Далее возвращают ее в духовку и готовят еще около 15 минут при 180–200 градусах.
Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется смазать курицу различными специями с добавлением меда и горчицы.
Тогда точно получится ароматная и румяная корочка.
Еще один вариант связан с маринадом. Для этого в него добавляют примерно ½ ч. л. разрыхлителя.