Курятина уже давно завоевала привязанность потребителей, и не только благодаря своей доступной цене.
К тому же она является отличным источником питательных и полезных веществ, нужных организму человека!
Пожалуй, у каждого из нас есть любимое блюдо из куриного филе, тем более что готовить его можно многими способами. Чем полезно куриное мясо и как часто его можно потреблять.
Чем полезно куриное мясо
Курятина является источником многих питательных веществ и имеет много полезных свойств для организма. Вот ее главные преимущества:
Высокое качество белка, являющегося необходимым строительным материалом для клеток, мышц и других тканей организма.
![Чем полезно куриное мясо: сколько можно его есть в день филе](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/file.jpg)
Низкая жирность. Кожа курицы содержит больше жиров, но само куриное мясо относительно низкокалорийно. Оно содержит меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой и говядиной.
Витамины и минералы. Куриное мясо содержит витамин В6, ниацин, селен, фосфор и другие. Эти питательные вещества важны для здоровья, метаболизма и функционирования организма.
Железо, необходимое для кроветворения и нормальной работы организма.
Низкое содержание соли. По сравнению с другими мясными продуктами куриное мясо имеет низкое содержание соли, что делает его менее вредным для сердца и артерий.
Легкая усвояемость. Курятина легче усваивается организмом по сравнению с другими источниками белка.
Великолепный вкус и много способов приготовления. Куриное мясо можно варить, жарить, тушить и запекать. Его используют в разных блюдах, что подходит для разных диет и вкусовых предпочтений.
Конечно, важно рационально включать куриное мясо в рацион, соблюдая рекомендации по разнообразию питания и учитывая индивидуальные потребности и ограничения.
Как часто можно есть курятину
Низкая калорийность и легкая усвояемость куриного мяса делает его очень популярным. И все же нужно соблюдать определенные нормы в потреблении курятины. Если готовить его каждый день, это может привести к пищевым расстройствам.
Диетологи советуют есть курятину три-четыре раза в неделю, потребляя 150-200 грамм за один раз. Чтобы питание было сбалансированным, обязательно дополняйте его рыбой, яйцами, молочными продуктами и другими видами мяса.
Как выбирать курятину
Выбирая курятину, важно убедиться, что она не обработана химикатами и в нее не попали паразиты.
Лучше всего покупать вакуумированную продукцию от проверенных производителей. Если же есть сомнения в качестве курицы, среди других частей выбирайте филе и обязательно замачивайте его перед приготовлением.
Теперь вы знаете, чем полезно куриное мясо и сколько его можно потреблять. Это поможет вам спланировать оптимальный рацион для всей семьи!
Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.