Чем питались русские дворяне: старинные рецепты блюд, которые когда-то были популярны

15.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:18

Все то, что было в прошлом, привлекает внимание, манит. Многие люди интересуются историей, углубляются в нее, узнают для себя что-то новое.

Им наверняка будет интересно, чем питали предки, что стояло у них на столе. В настоящее время возможно не только названия блюд узнать.

Есть рецепты того, что если русские дворяне. Наверняка ими кому-то захочется воспользоваться.

Колечки с корицей

Для приготовления лакомства потребуется взять 6 яиц, 50 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку и еще четверть стакана сахара,2/3 столовой ложки муки, 1 чайную ложку корицы.

5 яиц нужно отварить вкрутую за 10 минут, отделить белки от желтков. Последние потребуется растереть со сливочным маслом, смешать с четвертью стакана сахара, сырым яйцом и мукой, после чего замесить тесто.

еда
Фото: Pixabay

Ложку сахара нужно соединить с корицей, вылепить колечки из теста, после чего обвалять их в сладкой массе. Выпекать изделия потребуется в духовке на протяжении 15 минут при 170 градусах.

Фаршированная репа

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 4 репы, 300 граммов говядины или телятины, 1 луковицу, 3 ломтика хлеба, половину стакана молока, 1 бутон гвоздики, мускатный орех и соль по вкусу, а также масло для жарки.

Репу нужно отварить до мягкости, на что уйдет полчаса. Хлеб нужно замочить в молоке, после чего измельчить. Лук следует мелко нарезать. Из мяса нужно сделать рубленный фарш. Для этого можно использовать нож или же специальную насадку для мясорубки.

Далее его потребуется обжарить на растительном масле, соединить с луком, хлебом и специями, тушить на протяжении 20 минут. С реп нужно срезать макушки, аккуратно извлечь мякоть, не повредив при этом стенки.

Овощи нужно нафаршировать мясом, после чего поставить на противень и отправить выпекаться. Держать репу в духовке нужно будет на протяжении 20 минут при 180 градусах. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Такие дворянские блюда не составит труда приготовить в настоящее время. В них нет никаких особенных ингредиентов, но получаются они при этом очень вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Колечки с корицей
  2. Фаршированная репа
Все новости