Манго – это фрукт, который начал все чаще появляться на полках магазина. Так как этот фрукт считается редким, многие люди даже не знают, как его выбрать.
Существует несколько сортов и ключевых отличий, о которых должен знать каждый человек.
Виды манго
Манго растет во многих южных странах, сюда можно отнести:
1) Таиланд.
2) Перу.
3) Бразилию.
4) Мексику.
5) Индию.
6) Египет и многое другое.
Из-за этого существует множество сортов и разновидностей. Некоторые манго кислые на вкус и напоминают лимон, а другие сладкие. Есть несколько отличий манго по сорту:
1) Цвет. Он может быть: зеленым, розовым, оранжевым и красным. Существуют фрукты, которые окрашены в несколько оттенков.
2) Вкус. Вкусовые качества манго сложно описать, все нужно пробовать. Во вкусе могут присутствовать нотки: хвои, лимона, дыни, ананаса и даже банана.
3) Размер. Вес варьируется от 100 до 500 г. Но, на полках магазинов чаще можно встретить плоды весом 250 г.
4) Структура мякоти. В более дешевых сортах присутствуют твердые волокла. Если плод спелый, мякоть напоминает подтаявшее масло.
На территории СНГ можно встретить около 10 сортов, поэтому разобраться с ними всегда проще.
Тайское манго
По названию можно понять, что плоды выращиваются в Таиланде. Такие манго считаются одними из самых популярных, ведь речь идет о сладком насыщенном вкусе.
Есть разновидности, которым присуща незначительная кислинка.
Зеленое манго
Это классический сорт, он представлен на полках большинства магазинов. Средний вес составляет 300 г.
Вкус горьковатый, цвет всегда зеленый, даже если плоды хорошо созрели. Этот манго можно использовать для различных салатов или закусок.
Желтое
Желтое манго реже встречается на полках, ведь их хранение требует соблюдения технологий.
Такое манго можно купить в непосредственно в странах, где оно выращивается. Популярность неоспорима, ведь речь идет о медовом вкусе. Созревшие плоды всегда сладкие и насыщенные.
Манго кит
Этот спорт появился 50 лет назад в Австралии, но он смог быстро завоевать популярность. Плоды на полках магазинов могут казаться неспелыми, так как нет однородной структуры.
Но, этот манго считается одним из самых вкусных, мякоть мягкая, нет волокон, а во рту после потребления остаются нотки ванили и персика.