Таранка является частой закуской, подаваемой к пенному алкогольному напитку.
Чтобы рыба принесла удовольствие, а не населила ваш организм паразитами, необходимо правильно ее сушить.
Развешивать тушки следует в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Это нужно не только для устранения запаха, но и чтобы не испортить таранку.
Главная угроза рыбы – это мухи. Они могут оставить на ней яйца. Если вы заметили, что насекомое село на тушку, то можете ее смело выбрасывать.
Чтобы не лишиться всей рыбы, можете перед сушкой обработать ее специальным раствором.
Приготовьте слабый раствор из столового уксуса и замочите в ней тушки. Специфический запах не подпустит близко паразитов.
Хорошим средством будут специальные ящики.
Сделайте каркас из тонких деревянных брусочков или другого материала так, чтобы одна сторона конструкции открывалась или полностью снималась. Натяните наверх сетку для хорошей вентиляции.
Внутри расподожите леску или проволоку, которую легко обработать антисептиком. Рыбу для сушки нанизывайте на крючки и развешивайте на расстоянии не меньше 7 сантиметров друг от друга. В связи с этим предварительно правильно рассчитайте размеры такого ящика-сушилки.