Опытные повара взбивают яйца только так.
Пожалуй, каждая хозяйка любит готовить омлет, потому что это очень простое и сытное блюдо.
В омлет можно добавить микс из мяса, грибов и овощей и получить полноценный обед. А можно полакомиться воздушным омлетом с кофе на завтрак.
Не все хозяйки знают, что пышность и качество омлета зависит от того, как и чем взбивать яйца.
Как правильно взбивать яйца для омлета?
Дело в том, что яйца на омлет нельзя взбивать миксером, потому что для пышного блюда не должно быть слишком много пены.
Омлет может осесть, если яйца взбиты чересчур сильно. Поэтому их стоит перемешивать венчиком или обычной вилкой без особых усилий.
Главный секрет в том, что яйца для омлета нужно не интенсивно взбивать, а аккуратно смешивать плавными движениями до однородной массы.