Чем нужно взбивать яйца для омлета, чтобы он был пышным: секреты опытных хозяек

20.02.2023 15:11

Опытные повара взбивают яйца только так.

Пожалуй, каждая хозяйка любит готовить омлет, потому что это очень простое и сытное блюдо.

В омлет можно добавить микс из мяса, грибов и овощей и получить полноценный обед. А можно полакомиться воздушным омлетом с кофе на завтрак.

Не все хозяйки знают, что пышность и качество омлета зависит от того, как и чем взбивать яйца.

Как правильно взбивать яйца для омлета?

Дело в том, что яйца на омлет нельзя взбивать миксером, потому что для пышного блюда не должно быть слишком много пены.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Омлет может осесть, если яйца взбиты чересчур сильно. Поэтому их стоит перемешивать венчиком или обычной вилкой без особых усилий.

Главный секрет в том, что яйца для омлета нужно не интенсивно взбивать, а аккуратно смешивать плавными движениями до однородной массы.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости