Блины – блюдо, которое знакомо всем. Его часто готовятся на перекус, который будет уместен в дневное время суток.
Из него также делают полноценное блюдо, которое может подаваться на обед или на ужин, а также на десерт. Назначение его будет зависеть от того, какая внутри начинка, есть ли она вообще.
Готовить начинку для блинов можно из разных ингредиентов. Есть несколько рецептов таковых, с которыми готовое блюдо получится удивительным по вкусу.
Начинка из курицы и грибов
В состав ингредиентов для нее входят 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, по 200 граммов отварной говядины и шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук, курицу и грибы необходимо измельчить. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить лук до золотистости. К нему через это время следует добавить грибы, продолжить приготовления на протяжении 10 минут.
Далее нужно добавить курицу, посолить и поперчить начинку, а через несколько минут снять с огня. Далее она заправляется сметаной и заворачивается в блинчики.
Начинка с яйцом и зеленым луком
Для приготовления такой начинки потребуется взять 6 яиц, 50 граммов сливочного масла, пучок зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, после чего дать им остыть, очистить их и мелко нарезать. Лук также следует измельчить, слегка обжарить на сливочном масле, после чего добавить к нему яйца.
Далее все солится и перчится, перемешивается и снимается с огня. После останется только начинить блины.
Начинка с яблоками и корицей
Чтобы приготовить начинку, потребуется взять 5 яблок, 70 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы.
С яблок необходимо снять кожуру, измельчить их, после чего тушить их на сковороде с добавлением сливочного масла на протяжении 10 минут.
Когда они станут мягкими, нужно добавить сахар и корицу, готовить все до загустения карамели. После следует завернуть начинку в блины.
С такими наполнителями блины получатся вкусными и ароматными. Их с аппетитом будут есть и дети, и взрослые.