Фаршированные яйца – одна из любимейших закусок отечественных хозяек.
Это блюдо готовится очень быстро, обладает отменным нежным вкусом и быстро утоляет голод.
Чаще всего начинку готовят из грибов или сырно-чесночной смеси. Если такие варианты уже приелись, то попробуйте немного изменить рецепт.
Для этого вам нужно подготовить:
- 6 куриных яиц;
- 4 столовые ложки качественного крем-сыра (как для суши);
- 1 чайная ложка горчицы;
- четверть чайной ложки яблочного уксуса;
- соль и зелень (лучше взять укроп) по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, чтобы желток точно не был жидким. После того, как они остынут, аккуратно их почистите, не повредив белок. Затем разрежьте их надвое. У вас
должно получиться 12 половинок.
Возьмите глубокую емкость, положите туда желтки, добавьте весь крем-сыр и уксус.
Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его к общей массе, после посолите. Начинку тщательно перемешайте до однородного состояния, чтобы желтки также измельчились.
Выложите приготовленную начинку на белки (на место желтка) с горочкой. Для того, чтобы они были более устойчивы, срежьте немного с нижней округлой части.
Наверх можно положить по веточке зелени или по маленькому кусочку помидора.