Диетологи утверждают, что колбаса, которая хоть и носит безобидное название, может оказаться весьма вредной для здоровья.
Часто ее называют «докторской», а сосиски «молочными», но это совершенно не значит, что данный продукт можно включить в диетическое меню.
Дело в том, что для многих граждан завтрак и перекус бутербродом с вареной колбасой является нормой. Кроме того, такие незамысловатые блюда часто предлагаются ребенку в качестве обеда, где гарнир добавляется молочной сосиской.
Однако, специалисты ни в коем случае не называют такое питание здоровым. Дело в том, что в составе колбасных изделий находится очень много переработанного мяса, а также соли.
Такие продукты могут повысить риск образования онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний. Все это может стать причиной инсульта и инфаркта.
Кроме того, подкосить здоровье могут разнообразные добавки. В целом же человеку рекомендуется контролировать потребление соли.
Также известно, что колбаса не всегда изготавливается из качественного мяса.