Чем фаршировать тыкву: рецепты блюд, которыми пользуются опытные хозяйки

22.03.2023 05:00
Обновлено: 07.04.2023 01:17

Тыква является довольно популярным и востребованным овощем. С ней можно готовить огромное количество разных блюд.

Они могут быть и основными, и десертными. В любом случае они будут вкусными, потому что испортить рассматриваемый продукт ничего не может.

Что не делать всякий раз каши с тыквой и не жарить ее, можно попробовать фаршировать овощ. Опытные хозяйки дали рецепты, которыми они сами пользуются для приготовления такого блюда.

Тыква, фаршированная рисом и овощами

Для приготовления 1 тыквы потребуется взять 600 граммов куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 200 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, сыр, приправу для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо измельчить, картофель, филе, морковь и грибы следует нарезать крупно. У тыквы нужно срезать верхушку, достать семена и часть мякоти, измельчить последнюю. Курицу необходимо обжарить с добавлением масла на сковороде, посолить, поперчить и посыпать приправой в процессе.

тыква
Фото: Pixabay

Далее нужно ввести  лук и грибы, готовить все еще 4 минуты. Через это время потребуется добавить картофель, морковь, кусочки тыквы, продолжать приготовления 10 минут. Полученную начинку следует поместить в тыкву, прикрыть ее срезанной верхушкой, отправить выпекать при 180 градусах на протяжении 50 минут.

За 10 минут до готовности крышечку нужно снять, посыпать блюдо тертым сыром.

Рисовая каша в тыкве

В состав этого блюда входят 40 граммов изюма, 80 граммов кураги, 100 граммов риса, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 40 граммов сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 1 тыква, 150 мл воды, 250 мл молока.

Сухофрукты следует залить кипятком, оставить на 15 минут. Рис нужно отварить за 10 минут, соединить с изюмом и курагой, солью, сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом. У тыквы нужно срезать верхушку, удалить семечки и части мякоти.

Внутри овощ нужно смазать маслом. Подготовленную начинку следует выложить в тыкву, прикрыть  ее срезанной крышечкой, после чего смазать все продукт маслом. Выпекать тыкву нужно при 180 градусах на протяжении часа.

По таким рецептам фаршированная тыква готовится легко, получается при этом невероятно вкусной. Наверняка все члены семьи отметят это.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тыква, фаршированная рисом и овощами
  2. Рисовая каша в тыкве
Все новости