Чем фаршировать шампиньоны, чтобы они не были сухими: хозяйкам на заметку

20.02.2023 11:49

Фаршированные шампиньоны станут украшением праздничного стола и повседневного меню.

Фаршированные грибы любят за их питательность, сочность и насыщенный вкус. Плюс в том, что начинка для шампиньонов может быть совершенно любая, ведь можно даже использовать сами грибы, перемешенные, например, со сметаной и зеленью.

Рассказываем о начинке для шампиньонов, которая понравится каждому гостю.

Шампиньоны с курицей и сыром

Самый сытный вариант для начинки – это курица. А сырная корочка будет отвечать за ту самую сочность и аромат.

Совет: чтобы грибы не были суховаты, можно присыпать почищенные шляпки грибов солью и оставить буквально на 5-7 минут. После этого грибы будут очень сочные.

шампиньоны
Фото: ТУТ НЬЮС

Для начинки порежьте мелкими кусочками куриное филе и обжарьте на сковороде вместе с луком. Можно смешать пожаренную курицу с луком с ложкой майонеза или сметаны, присыпать зеленью и начинить аппетитной смесью шляпки грибов. Отправьте грибы в духовку буквально на 15 минут, затем достаньте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут 5.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости