Курятина – популярное мясо. Оно таковым стало и из-за хороших вкусовых качеств, и по той причине, что является диетическим.
Готовить его существуют разные способы. Запеканию и жарке отдается предпочтение чаще всего. Поклонники здорового образа жизни могут отваривать ту же куриную грудку. Но порой начинает хотеться разнообразия, которое, к слову, надо вносить.
Можно фаршировать курицу, делать ее за счет этого очень вкусной. Есть несколько удачных рецептов, которые по душе придутся всем.
Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 1 курицу, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 3 ломтика батона, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, по 1 щепотке душистого перца и тмина, 30 граммов сливочного масла, 100 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и сельдерей нужно нарезать на мелкие кусочки, батон потребуется раскрошить, после чего соединить с яйцом, а потом добавить к нему овощи, посолить все и поперчить. Форму для запекания нужно смазать масло, посыпать тмином и душистым перцем, положить на нее курицу, нафаршированную начинкой, отправить выпекаться на 10 минут при 200 градусах.
Далее курицу нужно достать, смазать маслом, добавить вожу, а потом выпекать еще 50 минут при 180 градусах.
Фаршированная курица с яблоками
Для ее приготовления потребуется взять 1 курицу, 3 зубчика чеснока, 3 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок нужно измельчить любым способом, после чего смешать с маслом и горчицей, с солью, перцем и специями. Полученной смесью потребуется натереть курицу , после чего отправить ее в холодильник на пару часов. Яблоки следует нарезать четвертинками, нафаршировать ими курицу.
Выпекать последнюю нужно в рукаве на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
По этим рецептам курица всегда получается очень аппетитной и вкусной. Ее с радостью будут есть и дети, и взрослые. Даже на праздничный стол ее можно будет поджать, поскольку она будет на нем вполне уместна.