Чечевица: небанальные блюда из хорошо знакомой крупы

20.07.2022 05:00
Обновлено: 30.03.2023 02:08

Чечевица - крупа, которую ранее употребляли бедняки. В настоящее время она обрела популярность даже у состоятельных людей.

Причиной тому являются те полезные свойства, которыми она обладает. Данная каша насыщена минералами, витаминами, также содержит огромное количество белка, необходимого мышцам всего тела, чтобы не разрушаться. Только вот порой надоедает есть обычную кашу из этой крупы, начинает хотеться разнообразие.

Последнее можно обеспечить. Для этого можно освоить приготовление оригинальных, но в то же время простых блюд из чечевицы.

Постные котлеты из красной чечевицы

Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды, 1 луковицу и 1 морковь, 3 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, перец и специи по вкусу.

Чечевицу необходимо промыть, высыпать в кастрюлю, после чего залить водой. Варить ее следует на протяжении 20 минут после того, как она начнет кипеть. Ее крупинки должны стать мягкими. Лук и морковь необходимо мелко нарезать любым удобным способом, обжарить на сковородке.

крупа
Фото: Pixabay

Готовую чечевицу следует превратить в кашицу с помощью блендера, после чего добавить в нее манку, соль, перец и любые специи, а потом зажарку постепенно ввести, постоянно перемешивая.

Из полученной массы следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Суп с соевым фаршем и чечевицей

На 180 граммов красной чечевицы потребуется взять 400 граммов помидоров в собственном соку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке паприки и карри, по половине чайной ложки кориандра и черного перца, 1200 мл воды, 40 граммов соевого фарша и соль по вкусу.

Лук и чеснок следует измельчить и обжарить на сковороде, добавить к ним специи, подержать еще несколько минут на огне. После к ним добавляются помидоры, все готовится еще 1 минуту. К полученной массе следует влить воду, довести все до кипения. Далее добавляется чечевица, кладется соевый фарш.

Варится суп на протяжении 20 минут, пока крупа не станет мягкой. Солить его нужно в конце приготовления по вкусу.

Приведенные рецепты помогут чечевице раскрыть по-другому. Эта крупа, если ее приготовить такими способами, точно покажется чем-то оригинальным и уникальным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Постные котлеты из красной чечевицы
  2. Суп с соевым фаршем и чечевицей
Все новости