Выпечка из лучшей булочной города не сравнится с домашним угощением.
Тесто с этим ингредиентом можно использовать во многих случаях.
Оно подходит для приготовления ароматного хлеба, роскошных пирогов, нежных булочек.
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки;
- 200 мл картофельного отвара;
- 180 г вареного картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Приготовление
1. Для начала нужно просеять муку, ввести дрожжи, сахар и соль. Ингредиенты следует тщательно перемешать.
2. Во второй миске нужно смешать яйцо и вареный картофель, который предварительно необходимо взбить в пюре.
Дополнить состав теплым отваром и растительным маслом, а затем перемешать.
3. В миске должна образоваться воздушная и пышная жидкая масса, в которую нужно всыпать смесь из первой миски.
4. Все это вымешивается около 10-15 мин. Затем образовавшийся шар следует поместить в подходящую посуду, смазанную растительным маслом и оставить в темном месте на 1 час.
5. Спустя 60 мин. нужно сделать вторую, но более легкую обминку, повторно округлить тесто и снова поставить в темное место на 40 мин.