Обед – прием пищи, который не пропускает никто. К середине дня многие успевают проголодаться, о чем досконально известно хозяйкам.
Они стараются накормить своих близких, делают все, чтобы приготовить вкусную еду. Если времени в запасе много, то проблем ни у кого и никаких не возникает. Но столь удачно обстоятельства складываются не всегда.
Порой случается так, что на приготовление обеда есть только полчаса. Теряться в таком случае не стоит, потому что есть вторые блюда, подготовка к подаче на стол которых занимает не более 30 минут.
Жареная говядина в медовом соусе
Для приготовления 500 граммов мяса потребуется взять половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 2,5 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки воды и такое же количество растительного масла, 3 столовые ложки меда, половину чайной ложки черного молотого перца.
Лук и чеснок необходимо измельчить. Говядину же следует нарезать соломкой. Соевый соус потребуется смешать с медом, водой и перцем. На сковороде с толстым дном нужно обжарить лук и чеснок на растительном масле. Далее добавляется говядина, обжаривается на протяжении 3 минут, после чего перекладывается в миску.
Огонь убавляется до среднего, вливается приготовленный соус и доводится до кипения. Далее мясо возвращается на сковородку, держится на ней около минуты, после чего огонь выключается.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Ленивая лазанья
На 250 граммов листов для лазаньи потребуется столько же воды, мясного фарша, рикотты, 850 мл томатного соуса, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложки сушеного базилика и соли, 50 граммов пармезана и 100 граммов моцареллы.
Листы для лазаньи следует разломать на мелкие и средние кусочки. На сковороде нужно обжарить фарш на протяжении 5 минут, после чего добавить к нему базилик, соль, воду, томатный соус и готовить на протяжении 15 минут.
Далее нужно добавить рикотту и все перемешать, после чего посыпать блюдо пармезаном и моцареллой. Через несколько минут, когда лазанья настоится, ее можно подавать на стол.
Приведенные блюда простые, быстрые в приготовлении. Да и вкусными они являются, поэтому понравятся всем без исключения.