Быстрые вегетарианские блюда: рецепты опытных поваров

14.07.2022 05:00
Обновлено: 28.03.2023 15:16

Вегетарианство – стиль питания, который многие осознанно выбирают. Подразумевает он отказ от продуктов животного происхождения, замену их овощами, фруктами, прочими видами пищи.

Тем, кто только недавно стал вегетарианцем, не всегда понятно, что можно приготовить из ингредиентов, которые являются разрешенными. На самом деле все не так страшно и сложно, как может показаться сразу.

Есть довольно простые вегетарианские рецепты, с которых и стоит начинать осваивать готовку разрешенных блюд. Несколькими из них делятся опытные повара.

Суп из чечевицы

Хорош он тем, что белка содержит много, дефицит которого у вегетарианца может образоваться. Для его приготовления потребуется взять стакан красной чечевицы, 2 картофелины, 1 морковь и 1 луковица, 1 болгарский перец, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости. Через 20 минут к крупе нужно добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Далее морковь и лук мелко нарезаются, обжариваются на растительном масле вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.

рулеты
Фото: Pixabay

Данную поджарку нужно добавить в суп тогда, когда картофель станет мягким. Варить после этого суп нужно на протяжении 5 минут.

Далее его нужно посолить и поперчить, приправить зеленью и подать на стол.

Боул с рисом и тофу

Для его приготовления потребуется взять 1 стакан риса, 200 граммов тофу, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 веточки стебля сельдерея, 3 столовые ложки соевого соуса, по половине чайной ложки сушеных имбиря и чеснока, масло для жарки.

Рис необходимо отварить до готовности. Тофу следует нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы остатки жира стекли. Морковь, перец и сельдерей нарезаются соломкой, тоже слегка обжариваются.

К ним нужно добавить рис, чеснок, имбирь и соевый соус, подержать все на огне еще несколько минут. Далее блюдо раскладывается по тарелкам и украшается тофу.

Эти вегетарианские блюда вкусные и полезные, готовятся не дольше 1 часа. Подать на стол их сможет даже начинающий кулинар.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп из чечевицы
  2. Боул с рисом и тофу
Все новости