Быстрые и простые овощные супы

25.05.2022 05:00
Обновлено: 16.03.2023 18:56

Первое блюдо – то, без чего обед не будет полноценным. В качестве него всегда выступает суп.

Многие хозяйки отдают предпочтение мясным и рыбным супам, готовятся их с завидной регулярностью. А вот про овощи они благополучно забывают при всем этом. Однако, из данной категории продуктов тоже можно приготовить отличные первые блюда.

Овощных супов существует огромное количество. Далее будут приведены рецепты самых простых из них.

Луковой суп

Для его приготовления потребуется взять 150 граммов лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 крепкого мясного бульона, 3 столовые ложки муки, 6 ломтиков белого хлеба, лавровый лист, 75 граммов тертого сыра, перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать, после чего отправить в сотейник со сливочным маслом, обжарить до появления золотистой корочки. Далее к луку добавляются мука и бульон, лавровый лист и перец. На слабом огне полученную смесь следует держать около 20 минут. Лавровый лист необходимо вынуть, посыпать блюдо солью.

суп
Фото: Pixabay

Далее следует нарезать хлеб кубиками, подсушить на сковороде без масла, а после посыпать сыром. Данные гренки подаются вместе с супом.

Суп с цветной капустой

Готовится он из 2 головок цветной капусты, 1 пучка моркови, 1 стебля сельдерея, 2 веточек петрушки и мясного бульона.

Капусту необходимо разобрать на отдельные кочерышки, морковь следует нарезать кружочками. Все эти ингредиенты кладутся в бульон, после чего к ним добавляется сельдерей. Варить полученную смесь нужно около 30 минут на слабом огне. В середине готовки суп можно посолить.

За 3 минуты до окончания варки сельдерей нужно вынуть, заменить его на зелень петрушки.

Суп из помидоров с чесноком

Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 помидора, 1 луковицу, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки риса, 1 зубчик чеснока, чайную ложку сахара без горки.

Лук необходимо нарезать и слегка обжарить в масле, добавить к нему помидоры, предварительно нарезанные на дольки. Тушить данные продукты нужно с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого к ним добавляются пассерованная морковь, петрушка и рис.

Все продукты следует залить бульоном или овощным отваром, посолить и варить до готовности риса.

Все приведенные супы готовятся из простых и доступных ингредиентов. Любая хозяйка сможет подать их на стол.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Луковой суп
  2. Суп с цветной капустой
  3. Суп из помидоров с чесноком
Все новости