Порой некоторые специалисты рекомендуют худеющим убрать из рациона картошку, говоря о том, что это продукт может вредить фигуре.
Однако не все утверждения о данном продукте являются правдивыми.
Диетолог Татьяна Мещерякова, как передают журналисты life.ru, назвала некоторые важные факты о картошке.
Эксперт обратила внимание на то, что данный продукт скорее является полезным, нежели вредным.
Однако в этом случае все зависит от того, как вы его готовите, и сколько едите.
По словам специалиста, суточная норма для взрослого составляет от 150 до 200 граммов. Причем есть картофель стоит не чаще 2 или 3 раз на протяжении недели.
Также она отметила, что некоторые опасаются крахмала, который есть в составе картофеля. Однако он полезен для микрофлоры кишечника.
При этом картошку не стоит готовить при очень высокой температуре. В противном случае она может выделять определенный токсичный компонент, который негативно сказывается на состоянии организма.
Помимо этого, эксперт указала на то, что картофельное пюре желательно готовить на воде, а не на молоке, добавив в него лишь немного сливочного масла.