Брынза: какие салаты с этим ингредиентом готовят хозяйки

13.07.2022 13:00
Обновлено: 28.03.2023 09:16

Брынза – рассольный сыр, который просто так, например, с чаем, никто употреблять не будет. Его необходимо использовать при приготовлении различных блюд.

Хозяйки так и хотят делать, но только вот фантазия у них часто заканчивается на том, что покрошить названный сыр в салат с помидорами и огурцами. Да, получается он вкусным, но так ограничивать себя не стоит.

Есть еще блюда, в которых брынзу можно использоваться. Рецептами таковых поделились умелые хозяйки.

Теплый салат с баклажанами и брынзой

Для его приготовления потребуется взять 2 помидора, 1 баклажан, половину красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, половину лимона, соль, перец и петрушку по вкусу.

Помидоры следует нарезать дольками, баклажаны потребуется измельчить брусочками. Лук можно резать любым способом, но оптимальным вариантом станут полукольца. Чеснок и петрушку нужно порубить, после чего останется только размять вилкой брынзу.

сыр
Фото: Pixabay

Далее баклажаны нужно отправить на разогретую сковородку, обжарить до золотистого цвета, что займет около 10 минут. После к ним добавляются соль и чеснок, лимонный сок. Готовые баклажаны нужно соединить с остальными ингредиентами, посолить, поперчить, еще раз сбрызнуть все лимонным соком и перемешать.

Салат с брынзой, тыквой и фасолью

Чтобы его приготовить, нужно взять 800 граммов тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 луковицу, 120 граммов брынзы, 1 зубчик чеснока, 240 граммов консервированной фасоли, 2 столовые ложки лимонного сока, кунжут, петрушку, соль и перец по вкусу.

Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, полить медом и столовой ложкой масла, выпекать на протяжении 35 минут при 180 градусах. Красный лук, брынзу, чеснок и петрушку необходимо измельчить. Остатки масла нужно смешать с перцем, солью, чесноком и лимонным соком.

Полученной заправкой нужно залить все ингредиенты, предварительно соединив их.

Данные рецепты позволят готовить простые, но в то же время необычные салаты. Они непременно понравятся всем, кто попробует их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Теплый салат с баклажанами и брынзой
  2. Салат с брынзой, тыквой и фасолью
Все новости