Готовить борщ не так уж сложно: достаточно лишь забросить в кастрюлю нужные ингредиенты и блюдо готово.
Однако в этом случае суп не всегда получается вкусным и наваристым.
Но есть несколько хитростей, которые помогут в разы улучшить вкус борща.
Посуда
Посуда, в которой готовится суп, также в определенной степени влияет на вкус блюда.
Поэтому варить борщ желательно в кастрюле с толстым дном и стенками.
Благодаря такой посуде нагрев будет правильным. Также в этом случае удастся избежать выкипания бульона.
Ингредиенты
Выбирать ингредиенты для борща также стоит правильно.
К примеру, нужно брать только небольшую свеклу.
Ведь корнеплод крупного размера имеет не такой насыщенный цвет, поэтому суп у вас получится «бледным».
Также не стоит класть много картофеля, чтобы он не перебивал вкус иных ингредиентов.
Цвет
Чтобы сохранить яркий цвет блюда, можно добавить в него немного лимонного сока или уксуса.
Также в зажарку можно включить томаты или томатную пасту. Это придаст супу необычный привкус и также поможет сохранить его насыщенным.
Консистенция
Любители более густых супов вполне могут добавить в борщ немного размятого картофеля.
Однако класть в кастрюлю его нужно уже на завершающем этапе приготовления.
Благодаря этому блюдо получится более питательным и сытным.