Болгарский перец: лучшие рецепты салаты с продуктом от мастериц кухни

22.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 18:32

Болгарский перец - овощ полезный. Многие не едят его просто так, отмечая, что вкус его не приходится по душе, что он хорош только в том случае, если продукт с чем-то сочетается.

Зная это, хозяйки добавляют в гарниры перец, делают их тем самым ароматнее. Но можно и не изготавливать сложные блюда, чтобы домашние ели овощ.

Есть салаты с болгарским перцем, которые отличаются великолепным вкусом. Мастерицы кухни поделились рецептами, по которым можно их приготовить.

Салат с креветками и болгарским перцем

Для приготовления этого салата нужно взять 450 граммов креветок, 1 кабачок,1 болгарский перец, 5 томатов небольшого размера, 1 лимон, растительное масло, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Креветки необходимо отварить, очистить. Кабачок и помидоры нужно крупно нарезать, а перец потребуется измельчить. Кабачки следует обжарить на сковороде до мягкости. Сок лимона нужно смешать с маслом и зеленью. Далее креветки и перец перемешиваются, добавляются томаты.

перец
Фото: Pixabay

Все заливается заправкой, солится, перчится и подается на стол.

Салат с сосисками и болгарским перцем

Чтобы его приготовить, необходимо взять 6 сосисок, 300 граммов помидоров черри, 1 болгарский перец, оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Сосиски необходимо отварить и нарезать кружочкам. Помидоры нужно разделить пополам, перец же потребуется измельчить тонкой соломкой.

Все ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.

Салат из кабачков и перца

Для этого салата нужно взять 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 авокадо, 1 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Яйца необходимо отварить и нарезать ломтиками. Перец тоже нужно нарезать на кусочки, кабачок и баклажан нужно измельчить на кружочки. Овощи нужно подрумянить на гриле на протяжении  нескольких минут. Авокадо нужно нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Далее все ингредиенты складываются в миску, поливаются оливковым маслом, солятся и перчатся, после чего перемешиваются.

Болгарский перец отлично дополнит приведенные блюда. Его непременно стоит в них добавлять.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с креветками и болгарским перцем
  2. Салат с сосисками и болгарским перцем
  3. Салат из кабачков и перца
Все новости