Болгарский перец готовить пробуют многие хозяйки. Его добавляют в овощные рагу, просто жарят на сковороде.
В каких-то случаях его включаются в состав ингредиентов овощного салата. Во всех этих случаях блюда получаются ароматными и вкусными. Но можно не останавливаться только на них, а учиться готовить что-то еще с названным продуктом.
Можно делать фаршированные болгарские перцы. Использовать для этого можно определенные рецепты.
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
На 3 перца потребуется взять 1 луковицу, 300 граммов мясного фарша, 100 мл молока, 50 граммов батона и столько же сыра, 1 помидор, 100 мл воды, 2 столовые ложки майонеза, соль и черные молотый перец по вкусу.
Лук и зелень необходимо измельчить, добавить в фарш, после чего перемешать вместе с солью и молотым перцем. В молоке нужно вымочить мякиш батона, отжать и добавить к мясу. Полученную начинку следует выложить в перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семечек.
Сыр следует натереть на крупной терке, помидор нужно просто измельчить. Эти ингредиенты смешиваются с майонезом, после чего ими смазываются сверху перцы. Последние нужно отправить в духовку, выпекать их при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 5 сладких перцев, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 650 граммов говяжьего фарша, 5 столовых ложек кукурузы консервированной, 200 граммов томатного соуса, соль, молотый черный перец и зелень по вкусу.
Перцы необходимо разрезать пополам. Одну половинку каждого овоща нужно оставить целой, а вторую потребуется измельчить. Цельные половинки следует отварить на протяжении получаса, Лук и зелень нужно измельчить, сыр же следует потереть на терке.
На сковороде нужно обжарить лук и перец, который был измельчен. Далее к этим ингредиентам добавляется фарш, все держится на огне еще 5 минут, после чего на сковороду выкладываются томатный соус, соль, молотый перец и кукуруза. Все необходимо перемешать и снять через несколько минут с огня.
В смесь засыпается зелень, после чего она раскладывается по половинкам перцев. Последние выкладываются на противень, выпекаются 15 минут при температуре 190 градусов. За пару минут до готовности перцы посыпаются сыром.
Перцы по данным рецептам получаются сочными и ароматными. Любому гостю они придутся по вкусу.