Болгарский перец – овощ, который летом особенно популярен. Многие выращивают его на грядках, кто-то же предпочитает покупать в магазине этот продукт.
Но в сыром виде его употреблять едва ли кому-то захочется. Да, когда-то и так этот продукт можно подать на стол, но разнообразия все же хочется.
Существует много блюд, в которых присутствует болгарский перец. Рецепты нескольких простых и вкусных будут предложены далее.
Вегетарианский бутерброд
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 50 граммов брынзы, 5 кусков хлеба, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
В духовку, разогретую до 180 градусов, необходимо отправить перцы на 15 минут. Далее их нужно поместить на такое же время в целлофановый пакет, после чего снять с них кожицу. Хлеб необходимо подсушить на сковороде с двух сторон.
Далее на него выкладывается размятая вилкой брынза, следом – болгарский перец, предварительно нарезанный на кусочки и очищенный от семечек. Далее останется только посолить и поперчить полученные бутерброды, сбрызнуть их растительным маслом.
Смена декораций
Чтобы приготовить блюдо с таким оригинальным названием, потребуется взять 500 граммов куриного филе, по 1 болгарскому перцу и кабачку, 200 граммов шампиньонов, 4 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки карри и такое же количества тертого имбиря, по щепотке соли, орегано и кумина, половину лимона.
Куриное филе необходимо нарезать на кусочки, после чего залить их смесь карри, оливкового масла и соли, оставить в таком виде на полчаса. Далее мясо нужно обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо. На той же сковороде нужно обжарить болгарский перец, шампиньоны и кабачок.
Из цедры и сока лимона, тертого имбиря, орегано и кумина следует приготовить соус, просто смешав все ингредиенты, полить им мясо и овощи, предварительно соединенные вместе. На сковороде полученное блюдо следует подержать 5 мину перед самой подачей.
Эти блюда очень вкусные и сытные. Наслаждаться ими будут все, кто попробует их.