В Болгарии можно попробовать огромное количество разных блюд. Все они вкусные, питательные и ароматные.
Тому, кому сильно они понравятся, наверняка захочется употреблять их чаще. Проблемой это не является, если есть возможность сходить в магазин и закупить все необходимые продукты.
Есть блюда болгарской кухни, которые вполне можно приготовить дома. Лучшие их рецепты следует упомянуть.
Баница
Так называется болгарский пирог с сыром, для приготовления которого необходимо взять 300 граммов натурального йогурта, такое же количество сыра фета, 4 яйца, 150 граммов сливочного масла, 12 листов теста фило, 1 куриный желток, соль и черный молотый перец по вкусу.
Йогурт следует взбить с 4 яйцами, после чего смешать с сыром, крупно раскошенным, посолить все и поперчить. Масло следует растопить на водяной бане. Им нужно промазать 2 лист теста фило, положить сверху еще один, нанести продукт на него, после чего распределить по нему часть начинки, а потом скатать в рулет.
Таким же образом нужно сделать еще 3 рулета, после чего выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, в виде улитки. Полученное изделие необходимо смазать желтком, после чего выпекать при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Простой гювеч по-болгарски
Это блюдо готовится за полчаса из 2 картофелин, 200 граммов отварного мяса, такого же количества сыра феты, 1 помидора, 1 сладкого перца, половины луковицы и половины моркови, 5 веточек укропа и 1 яйца.
На кусочки небольшого размера потребуется порезать картофель, лук, перец, мясо, сыр и томат. Морковь следует натереть на терке, а зелень нужно порубить ножом. В горшочек необходимо выложить овощи слоями, положить мясо, зелень и сыр, осле чего повторить слои.
Выпекать блюдо нужно на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Далее в него потребуется разбиться яйцо, после чего отправить в духовку на 10 минут.
Эти блюда раскроют болгарскую кухни, покажут все ее прелести. Полюбить ее наверняка придется после их приготовления, которое не отнимает много времени, и дегустации