Колбаса – не самый полезный, но все любимый многими продукт. Люди его покупают, чтобы было, чем перекусить, что положить на бутерброды с утра.
Но так банально использовать данный продукт им в какой-то момент просто надоедает. Можно убрать его из рациона, а можно начать экспериментировать.
Есть блюда, в состав ингредиентов которых входит колбаса. Рецептами самых простых из них поделились опытные кулинары.
Лапша из кабачков и колбасой
Чтобы ее приготовить, необходимо взять 2 кабачка, 1 сладкий перец, 350 граммов копченой или вареной колбасы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся влага ушла. Перец следует нарезать на небольшие кусочки, смешать с кабачками. Далее нужно нарезать колбасу кружочками, обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты останется просто смешать и подать готовое блюдо на стол.
Салат с помидорами, колбасой и шпинатом
Для его приготовления потребуется взять 150 граммов колбасы, 200 граммов помидоров черри, 100 граммов феты, 100 граммов листьев шпината, 3 ломтика батона, половину чайной ложки итальянских трав, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Батон необходимо нарезать кусочками. Их следует выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать травами, после чего запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 10 минут. Колбасу в это время нужно нарезать кружочками, обжарить на сковороде.
Помидоры нужно разрезать на половинки, сыр потребуется натереть на терке. В миску нужно выложить все ингредиенты, добавить шпинат, посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
Для этого салата потребуется взять 650 граммов вареной колбасы, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку сахара, перец, соль и зелень по вкусу.
Колбасу нужно нарезать кружочками, перец – небольшими кусочками, лук же потребуется измельчить полукольцами. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты нужно отправить в миску. Уксус нужно смешать с маслом, горчицей, солью, перцем и сахаром.
Полученной заправкой нужно залить салат, после чего отправить его настаиваться на 3 часа.
Все эти блюда простые и быстрые. Колбаса в них обретает необыкновенно приятный вкус.