Блюда из субпродуктов: секреты приготовления от опытных хозяек

21.06.2022 13:00
Обновлено: 22.03.2023 21:56

Субпродукты в большинстве случаев богаты водой. По этой причине они быстро портятся, хранить их на протяжении длительного времени не получается.

Вместе с тем они очень полезны, поскольку богаты витаминами и минералами. Вполне логично, что от их употребления не стоит отказываться.

Чтобы вкусом таких изделий наслаждаться, их нужно правильно готовить. Наиболее простые способы делать это будут приведены далее.

Паштет из печенки с копченым мясом

На 500 граммов печенки потребуется взять 100 граммов копченой корейки. 100 граммов сливочного масла, 1 луковицу, соль, перец, мускатный орех и сахар по вкусу.

Печень необходимо нарезать на куски, отправить их на сковороду подрумяниваться вместе с копченым мясом и луком. Далее к названным продуктам стоит горячую воду и тушить их до готовности.

еда
Фото: Pixabay

Далее содержимое сковороды следует пропустить несколько раз через мясорубку, превратить его тем самым в однородную массу. Далее следует приправить полученный паштет, после чего взбить.

Подавать блюдо на стол нужно сразу, храниться оно не будет. Если паштет предназначается для праздничного стола, то можно украсить его ломтиками лимона и листьями петрушки.

Потроха птицы, тушеные с овощами

На 400 граммов потрохов нужно взять 50 граммов жира, 1 столовую ложки муки, 1 луковицу, 3 моркови, 4 картофелины, соль, перец, воду и бульон. Субпродукты следует нарезать, слегка обжарить.

Далее к ним добавляются мука, соль, перец, все жарится еще несколько минут. Далее вливается горячая вода и начинается процесс тушения. Отдельно подрумяниваются ломтики моркови и картофеля, которые потом отправляются в емкость, где готовятся субпродукты.

При необходимости жидкость подливается, а тушение продолжается до полной готовности мясных изделий. В конце упомянутого процесса можно к блюду добавить помидоры, потушить его с ними на протяжении какого-то времени.

Подавать субпродукты можно с неострым салатом.

Приведенные способы приготовления помогают получить невероятно вкусные блюда из субпродуктов. Они наверняка понравятся и домашним, и гостям.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паштет из печенки с копченым мясом
  2. Потроха птицы, тушеные с овощами
Все новости