Блюда из рыбы станут в 100 раз вкуснее: нужен только один неочевидный ингредиент

29.08.2023 13:40

Некоторые хозяйки считают, что готовить рыбу намного проще, чем мясо.

Однако в этом случае важно правильно выбрать специи, чтобы не испортить блюдо.

И есть один ингредиент, который поможет подчеркнуть вкус рыбных блюд.

Для этого опытные хозяйки используют лимон. Этот фрукт вполне может даже заменить все остальные специи.

Причем использовать цитрусовые при приготовлении рыбы можно по-разному.

еда
Фото: Pixabay

К примеру, можно полить соком лимона уже готовое блюдо, или же добавить его в процессе приготовления. Также лимонные дольки можно использовать для украшения блюда.

Также можно применять и лимонную цедру. Она придаст блюду необычный вкус и аромат. Ее желательно добавлять в маринад для рыбы. 

Однако важно помнить, что некоторые специи совершенно не сочетаются с рыбными блюдами.

Так, в рыбу не стоит добавлять укроп. Он может испортить не только цвет, но и вкус блюда. Но им можно посыпать рыбу непосредственно перед подачей.

Не рекомендуется использовать для рыбы шалфей, иначе у блюда появится горький привкус.

Поэтому при желании его можно добавить в соус. Также этот совет касается и использования розмарина.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости