Молодой картофель – тот продукт, появления которого в летнее время ждут все. Данный корнеплод невероятно ароматный и вкусный, питательный.
Его многие предпочитают отваривать или жарить, получать за счет этого довольно вкусные блюда. Но все же они остаются банальными, а порой чего-то необычного хочется.
Приготовить оригинально молодой картофель можно всегда. Бабушки делятся несколькими рецептами, которые помогут это сделать.
Молодой картофель с лимонным маслом
Чтобы приготовить 700 граммов молодого картофеля, потребуется взять 150 граммов сливочного масла, половину лимона, 1 чайную ложку соли, перец и зелень по вкусу.
Картофель необходимо варить на протяжении 10 минут, после чего слить воду из кастрюли. Последнюю нужно вновь вернуть на огонь, подержать на нем 30 секунд, чтобы остатки жидкости ушли, чтобы снаружи корнеплоды были сухими.
Сливочное масло в это время нужно растопить в сотейнике, после чего снять с огня и смешать с соком половины лимона. Картофель необходимо положить на противень, посолить, поперчить, перемешать, чтобы распределить специи, после чего полить полученным лимонным масло.
Запекать блюдо нужно при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью.
Молодой картофель по-корейски
На 1 килограмм картофеля потребуется взять 5 столовых ложек соевого соуса, по 2 столовые ложки коричневого сахара, растительного масла, меда, 240 мл воды, по половине столовой ложки кунжута и кунжутного масла.
Картофель необходимо помыть, разрезать крупные корнеплоды на половинки, после чего посыпать все сахаром. На среднем огне картофель нужно обжаривать на протяжении 25 минут. Далее на сковородку нужно налить воды и соевый соус, тушить 15 минут. Далее огонь делается минимальным, добавляются мед, кунжутное масло и кунжут.
Все готовится еще на протяжении 15 минут, чтобы соус стал темным и липким. После этого блюдо можно подавать.
Приведенные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить молодую картошку. Ею можно будет наслаждаться так, как никогда ранее не доводилось.