Курица – мясо, которое в кулинарии занимает особое место. Именно из него часто варят бульон, именно его добавляют в салаты, просто жарят на сковороде.
Все части курицы люди едят с удовольствием. Но вот куриная грудка является исключением. У многих она вызывает ассоциации с безвкусным и унылым отварным филе, что к реальности отношения не имеет.
Есть необычные рецепты приготовления куриной грудки. Продвинутые хозяйки таковыми охотно делятся.
Куриные отбивные в ореховой панировке
Приготовить такое блюдо можно за полчаса. Для него потребуется взять 800 граммов куриного филе, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 граммов миндаля, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Куриное филе необходимо нарезать на кусочки, толщина которых не будет превышать 7 мм. Их необходимо отбить специальным молотком или же воспользоваться оборотной стороной ножа. Миндаль следует мелко измельчить, отправить его в тарелку. В другую емкость нужно насыпать муку, а в третью следует вбить яйца.
Каждый кусочек филе нужно обмакнуть в муку, в яйцо, а потом и в миндальную крошку. Обжарить изделия на сковороде нужно до румяной корочки.
Быстрая паста с курицей и медом
Потребуется взять 1 куриную грудку, 300 граммов макарон, 3 столовые ложки соевого соуса, 11 столовую ложку меда, соль масло для жарки.
Макароны необходимо отварить до готовности, оставить после этого немного воды, в которой они находились. Курицу следует нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Далее к ним добавляются макароны, соевый соус, мед. Все перемешивается, вливается оставленная вода.
Далее блюдо нужно подержать немного на огне, а потом подавать на стол.
Куриное филе в горчичном соусе
На 800 граммов куриного филе нужно взять 1 чайную ложку французской горчицы, 2 столовые ложки сметаны, соль и масло для жарки.
Курицу нужно нарезать полосочками, готовить на сковородке на небольшом огне до того момента, пока они не станут мягкими. Далее к ним добавляются сметана и горчица, соль. После этого все доводится до кипения и снимается с огня.
Приведенные блюда готовить очень просто, с этой задачей справится даже новичок на кухне. Но получаются они при этом невероятно вкусными и питательными.