Курица – мясо, которое рекомендуют есть всем. Они диетическое, не очень жирное, отличается приятным вкусом.
Многие не могут его оценить по достоинству, потому что знают только несколько вариантов его приготовления. В большинстве случаев курятина или жарится на масле, или отваривается. Но на самом деле с ней можно экспериментировать по-разному.
Блюд из курицы существует огромное количество. Рецепты, по которым может приготовить даже неопытная хозяйка, будут приведены далее.
Окорок запеченный пряный
Для приготовления этого блюда необходимо взять 4 кг сырого окорока, 40 граммов зелени, соль и красный перец по вкусу.
С курицы необходимо снять кожуру, после чего нужно натереть ее солью, а также зеленью, предварительно помытой и измельченной. После этого на мясо сыпется перец, а далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку.
Готовить мясо следует при 180 градусах, проверяя периодически его готовность. Как правило, запекается такая курица за полчаса.
Жареная курица с черносливом
С сухофруктами мясо вполне можно готовить. На 1 среднюю курицу потребуется взять 6 зубчиков чеснока, 4 зеленых перца, 2 луковицы крупных размеров, 200 граммов чернослива, 1 столовую ложку уксуса, половину стакана изюма, соль по вкусу.
Перец необходимо нарезать и потушить с измельченным чесноком. Курицу, натертую предварительно чесноком, необходимо обжарить на другой сковородке, после чего снять ее, поместить на ее место лук, добиться появления на нем золотистой корочки. Его необходимо перемешать с перцем и чесноком, еще немного подержать на сковороде.
На полученные овощи выкладывают мясо, добавляют к нему сухофрукты, уксус, после чего тушат до того момента, пока изюм и чернослив не станут мягкими.
Курица с фасолью и картофелем
Следует взять 1 курицу, половину стакана изюма и столько же любых орехов, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин и 1 стакан фасоли.
Курицу нужно натереть чесноком и обжарить на масле, после чего на той же сковороде обжарить лук. Когда он обретет золотистый оттенок, нужно добавить уксус, сахар, а потом выложить сверху мясо. Подержав немного все это на огне, необходимо добавить отварной картофель и фасоль.
Далее крышка накрывается, все тушится до готовности.
Приведенные рецепты простые, но в то же время необычные. Приготовив по ним, можно удивить даже самых искушенных гостей.