Мясные блюда хороши тем, что они сытные и вкусные. Их многие едят с удовольствием, чем хозяйкам, казалось бы, можно пользоваться.
Если опыт работы с продуктами есть, то проблемы приготовить что-то из мяса не будет. Но иная хозяйка может быть начинающей, не умеющей многого. Сложные блюда у нее не получится подать на стол.
Отчаиваться не стоит в таком ситуации, поскольку существует фарш. Если он есть в холодильнике, то из него можно приготовить простые блюда.
Ленивая «Маргарита»
Для приготовления этого блюда потребуется взять 1 багет, 500 граммов говяжьего фарша, 350 граммов томатов в собственном соку, 250 граммов моцареллы, пучок базилика и растительное масло.
Фарш следует обжарить на растительном масле на протяжении 8 минут. Далее к нему нужно добавить томаты, подержать продукты на огне еще 15 минут. Багет следует разрезать вдоль, из середины удалить мякоть. Далее его нужно отправить в духовку на несколько минут, подсушить таким образом. Моцареллу и базилик необходимо измельчить.
Фарш с томатами стоит распределить по двум частям багета, посыпать базиликом и сыром, после чего отправить изделия в духовку на 5 минут
Пастуший пирог
На 500 граммов говяжьего или бараньего фарша следует взять 70 граммов сливочного масла, половину стакана бульона, четверть стакана молока, 3 картофелины, 2 луковицы и 2 моркови, 1 банку зеленого горошка, соль и перец по вкусу.
Картофель следует отварить и превратить в пюре, добавив в него молока и 50 граммов сливочного масла. На остатках масла необходимо обжарить лук и морковь, предварительно очищенные и измельченные. Далее к овощам добавляется горошек, все держится на огне еще 3 минуты, после чего на сковороду отправляется фарш.
Когда он станет румяным, нужно добавить бульон, оставить все тушится на протяжении 10 минут без крышки. Далее в форму для запекания следует отправить фарш, а потом и пюре. В духовке, разогретой до 200 градусов, блюдо нужно держать на протяжении получаса.
Все эти блюда из фарша очень сытные и ароматные. Да и готовятся они легко, что для любой хозяйки является преимуществом.