Из многообразия овощей, баклажан поистине одним из самых необычных. Его выделяет из общего ряда и цвет плодов, который отличается от привычных для нас, оттенков зеленого, желтого и красного, и очень нежная однородная мякоть.
Пользуются большой популярностью самостоятельные блюда из баклажанов, но так же существуют рецепты гарниров из этого овоща.
Его вкус отлично сочетается с мясом, с другими овощами и даже фруктами.
Лучше всего дополняют и усиливают гастрономические качества синего плода чеснок и молочные продукты, такие как сыр, сливки, а также творог. Многое, что можно приготовить из баклажанов, но в этой статье мы собрали для вас рецепты, в которых вкус баклажана раскрывается в полной мере.
Рецепт приготовления шашлыка из баклажанов
Этот рецепт приготовления баклажанов очень прост и доступен каждому. Для его приготовления возьмите набор различных овощей. В дополнение к баклажанам можно использовать кабачки, болгарский перец, тыкву, помидоры, огурцы и репчатый лук. Нарежьте их кусочками различной формы. Учитывая, что перец и тыква готовятся дольше, ломтики из них сделайте тоньше, чем из остальных овощей. Далее нанизывая на шпажки для приготовления на углях, разбавьте растительные составляющие твердым сыром.
Закуски из баклажанов рецепты
Любой праздничный стол не обойдется без закуски, удивите своих гостей рулетиками из баклажанов, которые можно сделать, взяв на заметку предложенные ниже рецепты.
Основа для всех разновидностей рулетиков будет одинаковая:
1. Возьмем баклажаны, промыв их хорошенько, удалим хвостик с листочками.
2. Нарежем каждый плод вдоль тоненькими пластиками.
3. Обсыпаем каждый ломтик солью.
4. Выкладываем на сковородку с небольшим количеством любого растительного масла.
5. Немного обжариваем каждый ломтик с обеих сторон и перекладываем на тарелку.
6. После того как они немного остынут, кладем на один край баклажановой полоски примерно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
Начинять их можно всевозможными ингредиентами:
- Предварительно обжаренным фаршем с добавлением овощей.
- Натертыми яблоками.
- Свежими овощами.
- Одной из самых необычных и вкусных начинок является творожная масса с чесноком и зеленью. Для этого необходимо тщательно смешать творог с небольшим количеством сметаны, добавив зелень и измельченный чеснок.
Фото: Pixabay