Бисквит никогда не будет пышным: 3 ошибки, которые портят вашу выпечку

07.09.2023 19:00

Испечь бисквит не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.

Это тесто является достаточно капризным: оно может не подняться или получиться очень сухим.

Причем из-за некоторых неочевидных ошибок бисквит никогда не получится пышным.

выпечка
Фото: Pixabay

Плохо взбили яйца

Главная причина, по которой выпечка не поднимается, кроется в том, что вы могли плохо взбить яйца.

Их нужно взбивать с сахаром в пышную пену, а уже после соединять с мукой.

Также яйца для бисквита желательно взбивать в металлической посуде.

При этом вымешивать яйца с остальными ингредиентами нужно максимально аккуратно.

И уж точно не стоит делать это при помощи миксера. Тесто надо мешать медленно, чтобы пузырьки воздуха не лопались.

Заглянули в духовку

Многие хозяйки любят заглянуть в духовку и проверить бисквит во время выпекания.

Однако это является грубейшей ошибкой. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока бисквит не готов.

Ведь таким образом вы снижаете температуру, из-за чего выпечка может осесть.

Нарушили рецептуру

Если вы добавите в тесто слишком много ингредиентов, выпечка у вас вряд ли получится.

Если вы насыпали много муки, то тесто окажется забитым и слишком плотным. В итоге оно не поднимется.

Также бисквит не получится, если вы предварительно не просеяли муку.

Если же вы насыпали слишком много сахара, то бисквит может получиться резиновым.


Содержание
  1. Плохо взбили яйца
  2. Заглянули в духовку
  3. Нарушили рецептуру
Все новости