Ароматные и теплые напитки любят все. Особенно хочется дегустировать таковые зимними вечерами, когда на улице холодно, когда хочется согреться.
Вариантов питья можно найти очень много. Но свои позиции уже долго не сдает глинтвейн, который, к слову, сделать можно безалкогольным.
Есть много вариантов приготовления такого питья. Остановиться стоит на нескольких рецептах, которые позволят сделать напиток невероятно вкусным.
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке с яблоком, апельсином и лимоном
Чтобы приготовить такой напиток, потребуется взять небольшой кусочек имбиря, половину апельсина, 1 яблоко, 200 мл воды, 2 палочки корицы, 3 бутончика гвоздики, половину чайной ложки молотого мускатного ореха, половину лимона, 800 мл гранатового сока, мед по вкусу.
Имбирь нужно нарезать кружочками, апельсин – полукруглыми ломтиками, яблоко – дольками. В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех, держать все на огне 1 минуту. Через это время потребуется добавить яблоко, апельсин и лимонный сок, перемешать все и влить гранатовый сок.
Полученный напиток нужно снять с огня, оставить на полчаса под крышкой, после чего процедить и подавать с медом. В данном рецепте гранатовый сок можно заменить вишневым.
Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином
Для приготовления напитка потребуется взять 50 мл яблочного сока, 1 апельсин, 12 бутонов гвоздики, 2 коробочки кардамона, 2 палочки корицы, 1 столовую ложку меда, щепотку мускатного ореха.
Яблочный сок нужно вылить в кастрюлю. Апельсин необходимо нарезать на четвертинки, выжать немного сока в кастрюлю, после чего отправить туда кусочки цитруса. Далее в смесь следует добавить гвоздику, кардамон, предварительно разобранный на зернышки, корицу и мускатный орех.
Далее все прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения. Под крышкой напиток следует держать около 20 минут, чтобы он настоялся. Далее в него останется добавить мед и подать на стол.
Глинтвейн по этим рецептам получится невероятно вкусным. Его точно оценят все, кто попробует.