Баранина: какие простые способы приготовления этого мяса существуют

25.05.2022 10:00
Обновлено: 16.03.2023 19:00

Баранина – вкусное и хорошее мясо, которое содержит в себе огромное количество полезных веществ. Многие люди при всем этом не покупают его.

И дело не в том, что найти в магазинах его тяжело. Может показаться, что баранину сложно готовить, что для этого необходимо обладать какими-то специфическими кулинарными способностями.

На самом деле данный вид мяса приготовить может каждый. Существует несколько простых и доступных рецептов блюд, в которых есть баранина.

Баранина припущенная

На 600 граммов бараньего мяса следует взять 2 головки лука. 1 лимон, 5 граммов сахара, перец, имбирь, гвоздику и зелень по вкусу.

Мякоть баранины необходимо нарезать кусками порционно, посыпать гвоздикой, имбирем, перцем и сахаром. Полученные куски необходимо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Добавить немного воды и потушить в духовке до готовности. Перед самой подачей блюдо можно посыпать зеленью.

мясо
Фото: Pixabay

Баранина с зеленым луком

На 1 кг баранины следует взять 25 стеблей зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку молотого черного перца, 100 граммов растительного масла, 1 столовую ложку муки, мяту и петрушку.

Баранину необходимо нарезать кусками и отправить в кастрюлю, на него следует положить зеленый лук и чеснок. Далее добавляются перец, петрушка, половина стакана масла и стакан воды. Начинать все это варить нужно на сильном огне, а потом постепенно делать его более слабым.

За 5 минут до готовности мяса следует добавить подсушенную муку в блюдо.

Рагу из баранины

На 500 граммов мяса следует взять 40 граммов сливочного масла, 5 картофелин, 1 морковь, 4 луковицы, 1,5 стакана томатного соуса, укроп, петрушку, 1 кабачок и 1 баклажан, 100 граммов стручковой фасоли и столько же гороха, 4 помидора, 300 граммов цветной капусты, соль, перец, чеснок.

Мясо следует помыть, порубить на такие кусочки, чтобы 4 из них составляли одну порцию. Их необходимо обжарить на сливочном масле, отправить в сотейник, залить бульоном, после чего дать закипеть. Нарезанные картофель, морковь, петрушку, кабачки и баклажаны следует добавить к мясу, залить все это томатным соусом, довести до кипения. После этого добавляются цветная капуста, фасоль и горох, снова все доводится до кипения.

Далее на блюдо кладутся помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, укроп, петрушка, все посыпается перцем и отправляется в духовку на 20 минут. Чеснок добавляется перед самой подачей.

Все эти блюда простые в приготовлении. Но по вкусу они великолепны, смогут порадовать даже самого искушенного гурмана.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Баранина припущенная
  2. Баранина с зеленым луком
  3. Рагу из баранины
Все новости