Баклажаны – овощи, которые любимы многими. Люди активно употребляют их в пищу, зная о том, какие они полезные и вкусные.
Готовят их разными способами, чаще всего жарят или же запекают. Все эти варианты хороши, позволяют получить на выходе аппетитные блюда. Но только ими не стоит ограничиваться.
С белым сыром баклажаны тоже обязательно нужно готовить. Рецептов таких блюд существует несколько.
Салат из баклажанов и яйца
Для его приготовления потребуется взять 1 средний баклажан, 1 луковицу, 2 отварных яйца, 150 граммов сыра фета, 1 картофелину, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Баклажан нужно нарезать соломкой, обжарить его с луком, предварительно нарезанным полукольцами. Яйца, сыр и картофель, предварительно отваренный, необходимо нарезать кубиками. После остывания баклажанов следует смешать все ингредиенты, приправить тем количеством соли и перца, каким захочется.
Уже через 20 минут настаивания этого салата его можно употреблять в пищу.
Рулеты из баклажанов
Они бывают с разными начинками, но наиболее популярной и вкусной является та, которая содержит в себе зелень.
Следует взять 250 граммов брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны или майонеза, 1 большой помидор, баклажаны, любая зелень по вкусу. Последние нужно порезать продольно, делая из них тонкие пластины, посолить, дать им постоять так, чтобы вышла лишняя влага, а вместе с ней и горечь.
После этого баклажаны нужно обжарить, дать им остыть. Зелень следует промыть и нарезать, перетереть ее с сыром, а потом смешать с майонезом или сметаной.
В холодильнике нужно настоять данную начинку, после чего просто завернуть ее в баклажаны.
Овощная закуска «Палитра»
Для приготовления этого блюда потребуется 1 баклажан, 1 сладкая перчинка, 2 помидора, 150 граммов брынзы, 40 граммов оливок, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты нужно нарезать кубиками. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле в первую очередь, к ним уже добавить чеснок, мелко порубленный.
Далее жарится перец, помидоры же можно или сырыми оставить, или подержать на сковороде всего несколько минут.
Все компоненты нужно перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень в самом конце.
Все эти рецепты позволят приготовить вкусные баклажаны. Они еще и необычными будут, поэтому наверняка произведут впечатление на всех, кто их попробует.